jueves, 20 de julio de 2017

Por estas 10 maravillosas razones te harán consumir avena

La avena (Avena sativa) es una planta de la familia de las poáceas, también conocidas como gramíneas. En realidad es un cereal, al igual que el arroz, el trigo o el maíz.

Por estas 10 maravillosas razones  te harán consumir avena


Nutricionalmente, la avena es el cereal más rico en proteínas y fibra – contiene fibra del tipo soluble e insoluble, y tiene gran cantidad de vitaminas y minerales como el fósforo, magnesio, ácido fólico, potasio, hierro y zinc.


Sabías lo que la avena puede hacer en nuestro cuerpo, resulta que este comestible nos da importantes beneficios por sus increíbles propiedades. La avena es una valiosa fuente de hidratos de carbono, vitaminas, minerales y proteínas
Además es muy eficaz para aliviar trastornos digestivos, por eso hoy te traemos cuales son los beneficios y porque es un alimento ideal como desayuno. Así que descubre lo que la avena puede hacer por nuestra salud.
Forma la avena parte de tu alimentación? Si no, debería. Y hoy les vamos a contar buenas razones para ello, principalmente en lo que concierne a tu calidad de vida.
Antiguamente la avena era considerada una plaga, que nacía en las plantaciones de cebada. Luego se utilizada para el consumo en los animales y hoy en día, quien diría, está súper recomendada para una vida más saludable.

Aquí te dejamos 10 ventajas del consumo de avena:
1-La Avena es fuente de fibra:2 cucharadas de avena proporcionan 2,9 g (12% valor diario recomendado de ingesta de este nutriente). El Ministerio de Salud recomienda la ingesta de 25g/día;
2-La avena es una fuente natural de beta-glucanos, fibras solubles, capaces de reducir el colesterol;
3-Ayuda en el control glucémico: debido a las cantidades significativas de fibra. La avena promueve el retraso de la digestión y de la absorción de los hidratos de carbono ingeridos, esto evita picos de glucosa después de las comidas;
4-Ayuda en el buen funcionamiento del intestino:las fibras son beneficiosas para esa función. Reducen el tiempo que el alimento tarda en ser digerido y eliminado;
5- Ayuda en el alivio del estreñimiento: La avena es un alimento rico en fibras solubles. Para que el beneficio de la ingesta de fibras sea aprovechado, es necesario que sea acompañado de líquidos, principalmente agua;
6- Saciedad: otra función de las fibras de la avena es ralentizar el proceso digestivo, prolongando de esta forma la sensación de saciedad;
7- Importante fuente de energía: la avena está en la base de la pirámide de alimentos, es rico en hidratos de carbono, importante para el suministro de energía para el cuerpo. Así, puede ser consumida en diferentes momentos del día, proporcionando energía para nuestras actividades;
8- Sabemos de la importancia de las vitaminas y minerales para la salud y la avena es una fuente importante de vitaminas B1, B2 y además de minerales tales como el hierro y magnesio.
9- Es un alimento versátil: a diferencia de lo que muchos piensan, la avena puede ser utilizada en diversas preparaciones y que se pueden incluir en varias comidas a lo largo del día.
10- Es una gran opción para las meriendas entre las comidas: nutricionistas recomiendan ingerir refrigerios intermedios entre las comidas para evitar que el estómago esté vacío durante mucho tiempo evitando la sensación de hambre exagerada y el deseo de comer en exceso en la siguiente comida.

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